Земная обитель

Николай Левченко
Мы микрочастица в просторах Вселенной.
Быть может, есть где-то подобие нам.
Наш разум веками всегда, неизменно
Направлен на поиск в Галактике стран.

Друг другу всё более надоедаем
В объёмах родной, необъятной Земли.
Наш взгляд сверлит Космос, хотя мы не знаем,
Что может там радовать нас, или злить.

Взирая на Звёзды, представив, мечтаем
Быть мысленно там…, на планете иной.
А с тем, что при этом мы Землю бросаем
Мы свыклись, расставшись с родною страной.

Небесная гавань достойна вниманий.
Она кладезь чувств, для признаний в любви.
Но, как не мерещились нам бы желания, -
Земная обитель для нас. СЕ-ЛЯ-ВИ.