Потомки Сима и Арама

Олег Битцин
Потомки Сима и Арама
тысячелетия уже
пустыню делят, и упрямо
друг с другом бьются на меже.

Явились мы и, сходу, шорох
там, как умеем, навели.
Зачем? – Как будто мало тёрок
на рубежах родной земли.

Писал когда-то даже Пушкин
про спор славян между собой.
Восставшие из пепла пушки
грозят нам новою стрельбой.

Куда ни глянь, одни проблемы
и мутят воду ловкачи.
Видать, судьба – ковать нам шлемы
и богатырские мечи.

А те, что аж до новой эры
друг друга начали «мочить»,
пусть служат всем и нам примером,
как надо и не надо жить.