Печаль без любви

Саша Хмельницкий
          ***
День за бесполезным днем
Теплой ночки кружевом.
Перышком лечу на водоем,
Что речушки за хвостом.

Отмахнулась хладнокровно
Тихой акватории гладь:
«Ты чего пришел так поздно»?
«По домам ушли все спать».

Что кроватка, что малинка,
Словно мамы колыбель,
Убаюкает парнишка
Очи девушки своей.

Эх, скажи мне, прудик, друг,
А моя где колыбелька?
Неужель, проказник ветерок
Унесет на крыльях суеты?
          ***
13.05.18 Покровская б., СПб 20:38