Тяжелое бремя

Лара Терецкая
                Ни один закат не похож на другой,
                Рождается он над городом или полями.
                Ни один рассвет не повторяет такой,
                Где ночь умудряется за  стогами...

                И только у пары появляются близняшки,
                Похожими,как две капли воды -парнями,
                Трафаретки-девочки отличишь бантами,
                Порожденные ясны лишь высшими небесами.

                А зачем у людей такие архи - коллизии?
                Двойняшки,тройняшки,четверо для провизии?
                Очень накладно и хлопотно в одно время,
                За что женщине тяжелое выносить бремя?

                Греют руки тут алчные мошенники медицины,
                Используя подставы девочек и подмены.
                Сговором плетут прибыльные свары,измены.
                Опираются на возможные схемы от  тройни.

                До чего докатилась  гуманная наука...
                Медик - спасатель здоровья и жизни народа!
                Не все, конечно, но поползла такая "штука"
                Как говорится " в семье не без урода"..


                18 05 2018 год.

                Подмосковье.