Брест

Евгений Ермолович
Не расскажет ни одна собака
Как небо упало с небес.
В щепки летели казармы -
Немцы бомбили Брест.

Утро июньское громкое,
Утро потерь и дождя.
Капли свинцовые, тонкие
Градом валили солдат.

«К бою!» - нос утирая,
«К бою!» - сказал комиссар.
Силою боль подавляя,
Шмайссер немецкий стрелял.

Видели крепости башни:
Немец упал умирать.
Русский идёт в рукопашной,
Дома нельзя отступать!

Помним  мы год проклятый!
Помним, не будем молчать!
В 41-ом 45-ой
Дали приказ наступать…