Зимнее лето

Ольга Таль
Фаренгейт обессилел и падает ниже нуля:
Это зимнее лето с тобою мы так не хотели...
И схватилась ледком сероватым
души полынья,
И загар поцелуев поблек в поцелуях метели.

Нет, мне нечего ждать и разрушены снежные замки,
И стекает с волос индивелая пОрошь зимы,..
Оставляя колечки кудрИтся слегка наизнанку
Темным золотом летних костров, где янтарная пыль

мне забилась под кожу, а может быть, глубже, под сердце...
От того-то, порою, оно не поёт, не стучит,
И не может отпущенной ласкою лета согреться,
Потухающей искрой ладони твои золотИт.

Но бесшумен уход неспасённой отчаянной ласки,
И в глазах моих ты не прочтешь ожиданье мольбы...
Я устала любить вникуда и святою казаться -
Свой единственный грех отмолю я у Плача Стены...

А прощений твоих мне не надо, довольно молчанья!
И руки непротянутой тень станет тенью от тла...
Я слезою прозрачной омою живое отчаянье,
Что вросло в мое сердце лечебной лозОю до дна...