юная капель

Дмитрий Бриз Кольцов
Юная капель
(апрель 2018)

Сугробы, тают на глазах
Капель играет, в зеркалах
Заледеневших, за ночь луж
Напоминанье, зимних стуж

Апрель вошёл, в свои права
Весна, просторами красна
Что разукрасила сполна
Бескрайних далей, череда

И барабанит, уж с утра
Капель, лишая разом сна
Напоминает, что весна
Уже вошла, в свои права