Поиск вдохновения. Эпиграфы

Денис Грущенко
Истлел один из многих вечеров,
Завесил окна траурной вуалью,
И вновь, казалось бы уютный, кров
Наполнился снедающей печалью.
Тоскою скован творческий порыв,
В толпе прохожих муза заблудилась.
Обыденности сердце покорилось,
И взору предстаёт лишь негатив.

Стрелой в окно молитва унеслась:
Верните остроту и зоркость чувствам,
Чтоб снова упиваться миром всласть
Сквозь призму вдохновенного искусства.
Ответ явился шёпотом во сне:
Искомое в себе найти попробуй.
Увидишь – одолевшая хвороба
Растает, как сугробы по весне.

В забытых уголках живой души
Закрыты под замком простые вещи:
Отзывчивость забитая дрожит,
Сердечная признательность трепещет.
Продали их за цель и прагматизм,
Сменилось жизнелюбие кручиной.
Возврат к истокам может стать почином
Прозрения на жизненном пути.

12.02.2018