Невесёлая песенка...

Георгий Раенков
"Конечно, вы свежевыбриты
и вкус вам не изменял.
Но были ли вы убиты
за родину наповал."

 Андрей Вознесенский - Неизвестный - реквием в двух шагах с эпилогом

         *

Нелегко убитым быть,
лучше водочки попить.
- Ну а родина?
- Она, мне уж вовсе не жена.

Эх, гуляй, гуляй рванина,
бритым быть хочу, живым.
Мерзость это - мертвичина,
лучше пить еловый джин.

Лучше быть больным, с билетом,
лучше бронь иметь, - жилет.
Пусть другим подарит мина
смертоносный свой привет.

Ну а я, прикрывши жопу,
в санаторий пить боржом.
Вкус то он со мной, родимый,
он - мой родина и дом.

Пусть другие все погибнут,
пусть заполнят лазарет.
У меня на всякий случай -
волчий, беленький билет.

Свежевыбритый, пригожий,
лягу я красивым в гроб.
Самый умный осторожный...
Но для всех конечно жлоб.

        28.05.18