Суета

Саша Хмельницкий
          ***
Порой и сути не внимая,
Кружа на лопостях летая,
И с ветра физикой борясь,
Пикируем слюной плюясь.

Похоже, что в таких догадках да
Предположениях,
Нетрудно взор от света истины
Укрыть,
Нам легче пребывать в сомнениях,
Как правду нам все станут говорить.

Откуда неуверенность такая?
Уж, неужель, стезя другая,
Минувшей младости чарам,
Сжимает туже по ночам?

Ответ пред вечностью держать боясь,
Над антиутопией томясь,
Мечта свой мир изобретет,
От страха силы наберет.
          ***
11.05.18 Покровская б, СПб 23:40