На горе санъясин...

Алексей Михайлович Орлов
На горе санъясин
Видит туман в долинах.
Вода, что стекла с вершин,
Застоялась в низинах.
*
Перегорает пища. Испаряется вода.
Чего мы ищем? Жизни навсегда?
Стоп-кадра в завершенности теченья? –
Как мухи в янтаре мгновенья.
*