Брошенное вдохновение

Денис Грущенко
Возложив благодатный покой
На алтарь показного успеха,
Мы, не чувствуя ног под собой,
Оголтело бежим по прямой,
Состраданье считая помехой.

Вспышки света припудрили взгляд –
Это отблеск мелькнувших событий:
Вот уж свадьба детей-дошколят.
Дети тоже на старте стоят,
Ошалевши от собственной прыти.

Интересно, а что там в конце?
Чем хорошим грядущее блещет?
Кто-то видит конкретную цель.
Кто, всю жизнь не меняясь в лице,
По привычке родительской чешет.

В суете одинаковых дней
Восприятие мира тускнеет,
И сигнал, прилетевший извне,
До холодного сердца в броне
Достучаться едва ли сумеет.

Люди могут творить чудеса,
Всех коснулась рука провиденья.
Но, зачем-то зашорив глаза,
К горизонту на всех парусах
Мчатся, бросив своё вдохновенье.

06.02.2018