Сирия под паранджой ислама

Анжелина Кулакова
О, Сирия,
Закрытая, под паранджой ислама
В последней категории заката коммунизма .
Так долго омывалась водами хаммама .
Сейчас споткнулась на пороге вандализма.


Приподнят чёрный полумесяц в виде флага.
А хитрый фируим , торговец смертью с НАТО .
Как, запад властелин колец аллаха
  Задумал терроризм, с девизом *убиваю свято*.


Зовущий звук скитающей зурны.
Багровых рек , в чахоточный румянец
Окрасил ,полыхающий пожар войны
А тень её , закуталась в блестящий глянец


А миротворица, страна забытых временем мещанских склок
Россия, у границ своих под добровольным знаменем
  сформировала офицерский полк
Чтоб защитить отчизну под почетным званием .


Воздушный лайнер окружил ночное небо сканером .
А умный командир вел экипаж по правильной стезе
Но неожиданно прошлась шальная пуля снайпера.
И самолёт взорвался в вулканической грозе.


Жемчужный дождь роняет драгоценные слезинки.
На увековеченную память храброму солдату .
Достойный монумент запечатлел замерзшие  снежинки
Не забывайте тех ,кто жизнь   отдал,  в расплату.