Счастливые бывшим не пишут

Григорий Ефремов
Счастливые бывшим не пишут…
Не ищут они новых встреч.
Не слышат, как часто те дышат,
Когда хотят с новой прилечь.

Не рвутся узнать про работу,
Про жизнь и про их личный фронт.
Ведь им преподносит заботу
Свой полный проблем горизонт.

И вряд ли живут они прошлым,
С тоской озираясь назад.
Их радует тот, кто сегодня
Оценит их любящий взгляд.

Ведь в этом наверное счастье,
Когда кто-то любит и ждёт…
Тот, кто заслонит от ненастья,
И душу, как книгу, прочтёт.

Тот, кто никогда не обидит,
И сможет понять и простить.
Кто только в глазах твоих видит
Насколько прекрасна вся жизнь.

И если когда на мгновенья
Душу тоской скрутит опять…
Взгляни на своё окруженье-
Нет смысла бывшим писать.