Сонет 42

Владимир Римидал
  То, что Ванга предвещала,
        может статься, может нет.
Русь совсем иною стала,
           отчего?  То не секрет.

  Перестройка, от генсека,
            Горбачёва, нам нужна?
Осознав, с начала века,
         что не та нам здесь цена.

 Раздербанили  державу,
       стал врагом вчерашний брат.
Санкций влили в нас ораву,
          деньги пали в много крат.
 Опошляют всюду славу,
          монументы сплошь грязнят.