Мне тело было всегда обузой

Александр Николаевич Молчанов
: и неуклюже, и некрасиво,
и нездорово, к тому же – пузо,
с такой фигурой не быть счастливым.
И с этим телом мы почудили,
мы с ним поспали, мы с ним попили,
а вот друг друга не полюбили,
мы изначально чужими были.

В объятья крепко, и не спеша,
меня забрала моя душа,
а это тело во мне сидит
и то и дело вовсю болит.

- Душа болела – ты песни пело,
теперь плюёшься, едва дыша,
теперь годишься ль в какое дело,
себя за дело сокруша.

Отвечало мне тело:
«Нелюбимы, но связаны,
мы за общее дело
с душою наказаны,
и за то, что живём мы, с тобой чуть дыша,
виновата подружка наша – душа.
Мы б с тобой на диване лежали б года,
но она поднимала от грёз нас всегда,
всё её беспокоило
и бесило её,
и она нам устроила
битиё-житиё…
Было я не готово
на безумную прыть,
не хотело б я снова
это всё пережить…
Нас совсем износила,
всё увидеть спеша,
через силу насилуя,
эта душа».