Пенсионер

Игорь Юзипович
А я лежу, всё больше  на кровати,
Профессия такая у меня вышла значит,
Нет не пожарник я и не работник МЧС,
А наш российский, славный пенс*!

По телику программы, знаю наизусть,
Меня спросите об этом что-нибудь,
Я без труда сам разберусь как-нибудь,
Склерозом не страдаю я - клянусь.

И юмор стал возрастной, какой то,
Вы бы меня сейчас послушали только.
Хотя без женщин нам  жить так нельзя.
Смешат меня старушки и знаете не зря!

Мои знакомые и  милые подружки,
В любом возрасте бывают хохотушки,
Мы так же шутим, сидя за столом,
И поддеваем друг друга, но не зло!

И вхожи в наши эти посиделки,
Не все подряд, а только пенсионерки.
И старики которые умеют пошутить,
Которые дожили и не могут пропустить.

Поэма наша, так, о всех пенсионерах,
Ну как поэма? В рифмах вся новелла,
И только всё подмеченное так мною,
В стихах не более и всё я выражу.

На посиделках днём у подъездов ваших,
Встречаются соседи и старики наши,
Старушки где то выйдут чуть позже,
Быт их в квартирах задерживает всё же.

И ближе к вечеру(не позже четырёх),
Усядутся и будет там галдёж,
Здесь обсуждают важно сериалы,
Не кто-нибудь, а профессионалы.

Но вот смолкают бабьи разговоры,
Деды подтягиваются после сна дневного,
Чтоб не мешала им полуденная блажь,
Режим установлен и это не кураж.

Бабули уж начинают расходиться,
Чтобы поужинать и к телику садиться.
Им надо сериалы дома посмотреть,
Чтобы завтра здесь успеть погалдеть!

День близится уже и к завершению,
И вечереет вроде бы по летнему...
Пора уже и старикам идти в квартиры,
Показывать будут "Тайны мира"...

И может быть посмотрим Прокопенко,
Гипнотизёров смотреть нам интересно,
Там нам расскажут об инопланетянах,
О Конце Света - Армагеддон уже с нами.

Те кто на пенсию сейчас уже готовятся,
Не обязательно у вас всё так устроится,
Всё будет здесь зависеть и от Вас,
Но после семидесяти лет, сюжетец Ваш.

(Ю.И.И.-18.05.18 г)


Пенс* - это пенсионер