Эх, девочка...

Виолетта Дюма
Бесстрашное Чудо в веснушках
шагает по узкой тропинке,
В ладошке зажатой - горбушка,
Монета на счастье - в ботинке...

Вперёд, не боясь ураганов,
Что в жизни недетской суровой,
Минуя лжецов... хулиганов,
Стремится, где слово Христово...

Не зная, как путь этот зыбок,
Как истина плачет слезами,
Как в бездне жестоких ошибок
Готовит судьба всем экзамен...

Не первой ей быть, не последней
в интригах времён и реалий...
Лишь был бы душе собеседник,
С которым бы мило болтали...

... Эх, девочка... Годы, как птицы,
Несутся без устали в небо...
Не двадцать уже их, не тридцать,
А жизнь ведь по-прежнему - ребус...

Всё было... любовь и измены,
Желаний тупик, безрассудность...
Твой опыт свершений бесценный
в шкатулке с названием «МУДРОСТЬ»...


                (18.05.2018)