Припев

Борис Фабрикант
Луна, как тонкий лист осенний,
Над лесом и шоссе кружит
И всё не падает, сплетений
Её прожилок тень дрожит.
И ветр какой её качает?
Качая над землёй несёт,
Печалит или не печалит,
Баюкает или поёт?
Костры за осень отпылали,
Песком прикрыт февральский лёд.
Печалит или не печалит,
Баюкает или поёт?
И всё не падает. Сплетений
Её прожилок тень кружит.
Луна, как тонкий лист осенний,
Над полем и селом дрожит.
Печалит или не печалит?
Наложит пальцы на висок.
И ветр какой её качает?
Как желтый лист, наискосок.