Конфликт

Наталья Леонова 8
Ну какой же ты, дружок, несносный!
Ты конфликт не можешь обойти,
Будто маленький совсем, совсем не взрослый!
Мимо, молча бы тебе пройти!
Ты ж ругаешься на очень ровном месте,
Всё сметаешь на своём пути!
Ты одень на шею снова крестик,
Может он не даст с ума тебе сойти!
Так нельзя. К себе неосторожно,
Больше, чем ко мне, себя ведёшь.
И здоровым быть так невозможно!
Может ты в себя чуть-чуть придёшь?
Ты орёшь, как загнанная лошадь,
Потому что хочется орать.
Что же сильно так тебя тревожит,
Что не можешь ты сейчас молчать?
Я взяла твои ключи случайно.
А тебе мои пришлося взять?
Ну и что? Мне грустно и печально,
Что нашёл ты повод поорать!
Ты звонил спросить - я их видала?
Думал ты, что сам их потерял.
Я не слышала звонок. Я и не знала,
Что так сильно ты переживал.
Очень шумно было в том трамвае...
Извинялась я за эту ерунду.
Как смешно! Ведь все прекрасно знали,
Что минуток через пять домой приду.
Боже мой! Какая ж истеричка
Там, внутри тебя порой живёт!
Никогда она себя прилично,
Вежливо, тактично не ведёт!
Знаю я один отличный способ
На себя взглянуть со стороны.
Диктофон тебе, мой друг, поможет,
Чтоб услышать, как прекрасен ты!