Душа поёт, когда ненастье

Сергей Фефилов
Душа поёт, когда ненастье,
Когда бушует ураган;
Я говорю, какое счастье,
А отчего, не знаю сам.

Спешат все люди, от простуды,
Детей стараются укрыть;
Спешат, не замечая чуда,
Как - будто чуду должно быть.

А ветер кружит и ломает,
То, что не может устоять.
Он глупый и не понимает,
Ему лишь хочется играть.

Сорвал и бросил с дома крышу,
Деревья наземь повалил.
Пускай шуршат в подвалах мыши,
Я шестикрылый Серафим!

Лишь только молнии сверкнули,
Дождик полил как из ведра.
Повсюду зонтики раскрылись,
И превратились в паруса.

И следом простыни с верёвок,
Поплыли к дальним берегам.
Для возмущения есть повод,
Дальше читайте по губам.

К бабулькам в форточки врывался,
Пытаясь кошек напугать.
Всех обнимал и целовался,
Чур, малышей не обижать.

Он от души повеселился,
Зевнув, сказал себе, устал!
И по-английски удалился,
К ангелам пить горячий чай.

И вас прошу не обижаться,
Люблю я с птицами простор.
Друг друга обгоняя, мчаться,
Прыгая вниз с высоких гор.               

А на ночь улыбнувшись звёздам,
Лечь на перине в облаках;
Вдруг став, как никогда серьёзным,
Богу покаяться в стихах.

Роняя слёзы, вторить хору,
Небесных Ангелов любви,
Тысячекратным Аллилуйя!
Спаси, помилуй, сохрани!

Всё подчиняется закону,
Даже движение планет.
Ревущий ветер окрылённым,
Первый встречать будет рассвет.

Сердце предчувствуя движенье,
Кричит, - скорей летим за ним!
Но не угнаться, без сомненья,
На горизонте тает дым.

Душа поёт, когда ненастье,
Когда бушует ураган.
Я говорю, какое счастье,
А от чего, не знаю сам.
         *****