Я слышу голос тот далёкий

Евгений Богданов 5
Как быстро годы пролетели,
А ты такая как тогда.
Нам соловьи когда-то пели,
Качались тихо провода.

И воробьи на них сидели,
Как будто выстроились в ряд.
А мы на них с тобой глядели,
И нам казалось они спят.

Я слышу голос тот далёкий,
Родные нотки тех времён.
Мне кажется что в них упрёки,
И даже слышится мне стон...

Да, где-то ты не то сказала,
Услышал я не те слова.
И этого нам стало мало,
И впереди уже вокзал.

Вагон последний у состава,
Качал меня как на волнах.
Судьба хранить нас перестала,
Ушёл от нас куда-то страх.

Страх перед будущей разлукой,
Страх одиночества в пути.
Страх, что рождается от муки,
Что предстояло пронести.

И годы тех воспоминаний
О прошлой жизни и любви.
Они как будто бы цунами,
Всё будоражат мои дни...

Автор Евгений Богданов
18 мая 2018 г