Весна! И ярче цвет зарницы

Нина Кустова
Весна! И ярче цвет зарницы,
И лик земли преображён.
Она, как чудо – кружевница,
Сплела изысканный мажор:
Пестрят лужайки огоньками,
И серебрятся ручейки,
Жужжанье пчёл, а мотыльками
Покорены все цветники.
Причуды облачных эскизов,
Легендой древнею плывут,
Своим таинственным призывом
Все наши мысли ввысь влекут:
Стать хочется ко всем добрее –
Для Бога все ведь мы равны…
И нет на свете нам милее
Красот родимой стороны!

05.2018г.