Падший ангел

Марина Тропанова
Падший ангел, наверх не вернётся,
Без крыльев, небес ему  не видать.
До тех пор, на земле этой, он остаётся,
Пока не научит другого летать.

Со спины снимет крылья свои, он на время,
И будет носить их, с позором, в руках.
Такое у ангелов, тяжкое бремя,
Такой закон, у них в облаках.

Как только, того человека,  он встретит,
Отдаст свои крылья, поможет взлететь.
На небо путь, лишь безгрешному светит,
И только ангел,  их должен надеть.

А пока он, как все, по земле этой ходит,
И кто его знает, как долго идти?
Скитаясь по свету, годами он бродит,
Чтоб встретить, однажды, ее на пути.

А кто это, женщина или мужчина?
Ребёнок, быть может, или старик?
На миллион людей, душа та, едина.
И к редкости этой, ангел привык.
 
Одно, про искомую душу,  он знает,
И мимо неё, никогда не пройдёт.
Только она, небесный, свет излучает,
И только в ней, чистоту он найдёт.

Вместо себя, наверх, ее должен, отправить,
Чтоб, на земле, жизнь свою, продолжать.
Ошибку в балансе, ангел, должен исправить,
Чтоб в мире, гармонию не нарушать.