Намного больше

Валерий Жердий
В частном секторе некрупных городов
Люди держат иногда коров,
Козочек и на газонах их пасут.
Молочко животные дают,

Что большим подспорьем служит в трудный час.
Выживает так беднейший класс.
Это выглядит, как будто архаизм,
Как у человека атавизм.

Возмущает очень многих экскремент,
И кричит, его увидев, оппонент:
"Безобразие для города, позор!
До каких всё это будет пор?!"

Возмущающимся скажем лишь одно:
"Не настолько это всё вреднО,
Как, к примеру, газы ДВС
Иль другой химический процесс.

И дерьма намного больше человек
Оставляет в городах за век".