Она скрылась в потоке шумном машин... Городской Му

Рувимка
ГОРОДСКОЙ МУЗЕ

Она скрылась в потоке шумном машин,
Оторвавшись от дел домашних...
Её бег бесконечен и неуловим
В каждом пунктике встреч предстоящих...

Она дышит свободой, бьёт ветер в лицо,
Треплет волосы до оснований…
Сколько сил и желаний пронзает её
Сколько радости в ней и терзаний...

А сама на девчонку похожа она
И улыбкой своей ослепляя,
Вся на встречу грядущему мчится она
О себе каждый раз забывая...

Никому на дороге не встать, не смутить,
Разговором серьёзным беглянку,
Всех готова любить, всех готова простить,
Танцевать до утра под тальянку...

И резвиться и прыгать в большой океан
Чувств глубинных и всякого вздора,
Сколько в ней доброты и святой чистоты,
Сколько нежности в ней и задора...

И, смотря этой женщине вслед, я пою,
Моя песня летит не смолкая,
И за ней налегке по дороге бегу,
Вновь себя молодым ощущая!..

ХВ РУВИМКА





***


Она скрылась в потоке
Шумном машин,
Оторвавшись от дел домашних...

Её бег бесконечен
И неуловим
В каждом пунктике встреч предстоящих...

Она дышит свободой
И ветер в лицо
Треплет волосы до оснований…

Сколько сил и желаний
Пронзает её
Сколько радости в ней и терзаний...

А сама на девчонку похожа она
И улыбкой своей ослепляя,
Вся на встречу грядущему
Мчится она
О себе каждый раз забывая...

Никому на дороге не встать, не смутить,
Разговором серьёзным беглянку,
Всех готова любить,
Всех готова простить,
Танцевать до утра под тальянку...

И резвиться и прыгать
В большой океан
Чувств глубинных и всякого вздора,
Сколько в ней доброты
И святой чистоты
Сколько нежности в ней и задора...

И, глядя этой женщине вслед я пою,
Моя песня летит не смолкая,
И за ней налегке по дороге бегу,
Вновь себя молодым ощущая!..