Казачья - озорная

Анатолий Клёпов
Ветер свежий, солнце ясно,
Купол неба голубой,
Не напрасно конь гривастый
Разыгрался подо мной.

Знает конь дорогу к дому,
День и ночь готов скакать,
Не догнать меня любому,
Даже пуле не догнать.

Над дорогой пыль клубится,
Степь ковыльная вокруг,
Мчимся мы с конём в станицу
Повидать своих подруг.

Ждёт меня казачка Галя,
Только Галя не одна -
Таня, Света, Оля,Рая,
И ещё десятка два.

А коню не надо столько,
За него сказать могу -
Ждёт его кобыла Зорька,
Что пасётся на лугу.

Отдохнём с конём мы дома,
Куролеся во всю прыть,
И продолжим с эскадроном
Нашей Родине служить.