Ты снова движешься неспешно

Сергей Канис Майорис
Ты снова движешься неспешно
Туманным утром вдоль аллеи
И ни о чём не сожалеешь,
И не тоскуешь безутешно.

А мимо в облаке былого
Плывут фонарные столбы
И на скамейках видишь ты
Влюблённых пары в парке снова.

Над ними пролетают птицы
И юных хоровод берёз,..
Но нет, теперь не надо слёз
Давно прочитанным страницам.

Недолго постоишь у прУда,
Где утки в суетном движении —
Жизнь разумеет продолжение
И чудом веет отовсюду.