Лиловый кролик

Наталия Бакулина
Ты,- лиловый кролик.
Теплый и пушистый.
Выкрашенный кем-то
В нереальный цвет...
Только там, где кролик,
Не бывает чисто,-
У кролей ведь мыться
И желанья нет.

А еще впридачу
Нету даже мысли
Поискать, где гадить,-
Всюду при своих!..
Все б сидели тихо,
Да морковку грызли,-
И чтоб остальное
Не касалось их!