О любви Черновик

Мрак Тлен
«Любовь» - как много скрыто в этом слове…
Что есть «любовь»? Кто может дать ответ?
А можно научить «любить»?
И можно  требовать «любить» в ответ?
Стандартов нет, зато готовых дать совет….

Храмовники твердят «любить» друг друга.
Прям всех «любить», как требует завет?
А как «любить»? Как Родину? Как мать? Как друга?
Убийцу, жулика, жену соседа и супруга?
Всех в ряд поставить? Иль двойным стандартам тут привет?