Про ночь и страсть цыганка пела

Виктор Чернышов 2
     Безумье на исходе ночи,
     Поленом ворошу золу.
     Цыганка, песнь свою закончив,
     Вонзила в грудь мою, стрелу.

     Ознобом вздрогнуло всё тело,
     Цыганка бровью повела.
     Кручину, как простую ветку,
     В углях мерцающих сожгла.

     Взлетела ярким фейерверком,
     Над заревом начала дня.
     И взглядом ворожащим, цепким,
     Всё дрянь изгнала из меня.
   
     Про ночь и страсть цыганка пела
     И танцевала для меня,
     Чтоб зло, осевшее на сердце,
     Вконец покинуло меня.

                2018 г.