Про белых лебедей

Игорь Патлай-Пономарёв
     Елене П.

Храните первую любовь
И веру первому в любви признанию.
Пускай как юности воспоминания
Они стучатся в память вновь и вновь.
           ...

От родимого порога,
С белоснежных простыней
В путь далёкий улетала
Пара белых лебедей.

Любовь в полёт их позвала
И  крыльям силу отдала.
Крыло к крылу два близких сердца
Парили в синеве небесной.

Им солнце спины согревало
Ветра поклоны отбивали
Забыли птицы про ненастья
И в унисон летели к Счастью.

А вслед за  ними мчались годы,
С годами ссоры и невзгоды.
Да память сзади ковыляла,
Им путь обратный  заметала.

Забылась в беге будних дней
Та свежесть белых простыней.
И не видна больше дорога
Им до родимого порога.

Уж нет той дивной силы в крыльях
И стук сердец притих в груди -
Две птицы что-то потеряли
Летя по млечному пути.
И не окликнуть, ни найти…

Покричали, покружились…
И на землю опустились.
Белы крылья измарали
В грязи луж людской молвы.
Больше нет уж сил подняться
В плен небесной синевы.

Счастье где-то  затерялось
В суете земных забот.
Под бездушным штампом ЗАГСа
Птиц закончился полёт.

Время мчится, жизнь идёт…
Врозь уже не первый год.
У Него уже Другая собирается в полёт…
И Её другая стая в новый путь с собой зовёт….

Как же Мы чужими стали???
Ты молчишь… И я молчу.
- Мы в полёте потеряли
 Слово главное ЛЮБЛЮ.

18 05 2018     Патлай ИВ