Журавли

Надежда Немальцева
Сегодня увидала журавлей
Они летели в поднебесье.
А я стояла на земле
и слушала курлыканье их песню.

Стояла я одна среди дорог,
На перекрёстке и смотрела в небо,
Где высоко-высоко надо мной
Журавль пролетал,а я там не был.

Но мне летать,как птицам не дано-
Вот от того печаль моя земная...
Ко мне стучится вновь в окно моё
Лишь птица малая,синица это-знаю.