Три мнения

Борис Сазонов
Жизнь-чудо, жизнь-свет ,жизнь-восторг, наслажденье...
Сказал вдохновенно поэт-дворянин.
Жизнь-несправедливость и гнёт униженья...
Добавил тревожно поэт-гражданин.

Жизнь, это любовь, даль степная, морская,
Дорога и звёзд гипнотический свет,
Жизнь-женская ласка и сила мужская.
Уверенно скажет романтик-поэт.

Жизнь, всё, что однажды постичь может слово,
А то, что и слово не может вместить.
Покоя лишив человека любого:
В тумане ему будет целью служить.