Гроза

Сергей Тюнин
Закрывшись кисеей дождя,
По небосводу, как по сцене,
Носились молнии, не ждя
Литавров грома проявленья.

За вспышкой что не поспевал,
Гром злился, яростно и с бранью,
С могучим треском злобно рвал
На тучах в клочья одеянья.

Мертвящих молний дикий свет
Теней рождал бездонных пропасть,
В них падал гром за светом вслед.
Дождь шелестел: «Кажись, проносит».

В ответ на добрые слова
Спадал разгул дремучих страхов,
И даже тонкая трава
К дождю тянулась, гром проплакав.