Туман

Галина Серова
На землю спустился густой туман,
Покрывальце раскинул без складок.
Спрятал душу свою  в огромный карман,
И разлегся спать возле грядок.
Лежебока, не спи очень долго,
Просыпайся, и снова в путь.
Ко мне милый плывет по Волге,
На него дай разочек взглянуть.
Его судно стоит очень мало,
Будет короток наш поцелуй,
Так отбрось поскорей покрывало,
Нам с любимым путь открывай.