Кроваво-красная планета

Мария Реммер
Нас провожает медный брасс,
Гремят литавры, надрываясь,
А мы с тобой летим на Марс,
Со всеми близкими прощаясь.
И ваши слезы на глазах,
И ветра в небе дуновенье,
Салютный залп, и на мостах
Железных тросов пение,
И облаков смиренный марш
Заменят в небе лишь кометы,
Ведь мы с тобой летим на Марс,
И к звёздам всех любых расцветок.
Мы будем видеть свысока
Планету нашу голубую,
И как пестреют облака —
Словно вселенную другую.
Как пролетает МКС,
И Млечного пути свеченье,
Быть может, НЛО здесь есть?
Или другое населенье?
Как метеор летит в огне,
И как взрываются здесь звёзды,
Я так мечтал об этом дне...
А ты, друг мой? Теперь уж поздно!
Ведь мы с тобой летим на Марс,
Кроваво-красную планету,
Энтузиазм в нас не угас!
А на Земле уже ведь лето...
И на Земле всё жизнь кипит,
И копошатся люди в спешке —
А у меня в ушах звенит
От тихой космоса насмешки.
Ведь мы с тобой вдвоём, мой друг,
Летим одни на поиск тайны,
И тишина звенит вокруг,
Во чёрный флёр зовёт бескрайний.
Мы вырвались в ночной простор,
Вот отрываюсь от сиденья,
Мурашки... Что за глупый вздор?
Нам нужно лишь терпение!
Мы скоро ступим на звезду —
Исполнится мечта из детства,
Но чур я первый вниз пойду!
Я верю: нет чуднее места.
Начался наш с тобой рассказ,
О космосе и о ракете,
Ведь мы с тобой летим на Марс
И счастливы, как дети!