В стране березового ситца

Ольга Ананич
В стране березового ситца.
Зорька , рано здесь над крышею встает.
Мне она ночами часто снится.
На свидание вновь к себе зовет.
В край ,который ,родина отца.

Скоро я опять к тебе приеду.
Жалкь что крестной с нами нету.
Не с кем поболтать за чаем.
После баньки  да у самовара

Встретят, как обычно хлебом, солью.
Под пельмени разговоры обо всем.
Вспоминания вперемешку с болью.
Раньше узнавалось все из писем.

В них писалось все и обо всем.
А теперь и позвонить ленятся.
Говорим, что заняты совсем.
Не беда приеду , удивятся.

Вновь в страну березового ситца.
Хочется туда вновь возвратиться.
Возила сыновей на родину отца.
Теперь уж  внуков повезу влюбиться.
В край родной мой ,там родилась я.