Май к закату... Юмор

Зырянов Владимир Лукич
Май к закату - скоро лето!
Но, каким ,оно придёт?
До сих пор на наших рекам,
Остаётся старый лёд.

Вот,  вчера, и я случайно,
Вдруг заметил полынью!
В ней уже ныряли чайки,
Ублажая страсть свою.

И по этим всем приметам,
Скоро будет ледоход.
А за ним и наше лето,
Обязательно придёт!

Мать и  мачеха ,на кочках
Огоньками загорят.
Рядом с ними встанет строчкой,
Одуванчиков, отряд.

И, не сразу, но зелёной,
Мы найдём свою тайгу.
Где кукушка увлечённо,
Всем,начнёт, считать"ку-ку"!