Лям

Виктор Виттинг
Из цикла «Парадоксы»


«
Каким образом один из видов млекопитающих сумел до такой степени испоганить всю Землю, на которой он живет?
»
Л. Н. Гумилёв


Лям

«
— двадцать третья буква арабского алфавита. Звук похож на русское «л». Лям относится к солнечным буквам.
»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лям_(буква_арабского_алфавита)


___???)))

Я узнавал Ниневию. … И сон,
Ассирия, как не тяжёл был, пала,
тянулся и тянулся. … Как насчёт
почистить башмачки? — тени ___Коллапса)))
И было: слева, справа, впереди
и позади, я оглянулся, — ноги
шли безголовые. … Я был один
средь схлопнувшихся
                чистильщиком. …
                ___Сдохни)))

P. S.
бильЛахи


* * *

«
Черные дыры, существование которых предсказывал еще Эйнштейн, имеют горизонт событий - границу, из-за которой ничто, даже свет, не может вернуться во внешний мир.
\\\
Некоторые астрофизики считают, что этим же образом кроме черных дыр могут образовываться ещё и компактные массивные объекты - звезды, "схлопнувшиеся" до размеров, чуть превышающих радиус Шварцшильда (радиус Шварцшильда очерчивает ту область пространства вокруг астрофизических объектов, которую из-за колоссальной гравитации не может покинуть даже свет - прим.ТАСС). Компактные массивные объекты должны быть внешне неотличимы от черных дыр и поэтому не исключено, что сейчас черные дыры и сверхкомпактные массивные звезды часто путают друг с другом.
»
Российские физики научились различать сверхкомпактные звезды и черные дыры - Наука - ТАСС

http://tass.ru/nauka/3420772


* * *

«
В 612 г. до н. э. Ниневия (столица. — Ред.) пала, разбитая на части двумя народами-союзниками — мидянами и халдеями (халдеи — это арабы,). И кончилась Ассирия! И потомки этих ассирийцев что делают сейчас? (Звучит ответ из зала: «Обувь чистят». — Ред.) — Правильно. И с тех пор, с 612 г., подумайте! — ничего другого. Это тоже наводит на некоторые мысли.
»
СТРУНА ИСТОРИИ
Лев Николаевич Гумилёв
И к нам вернётся слово… или спор с Горацием.
Теоретический курс этнологии.



* * *

UTOPIA SHOW - ЛЯМ - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=PRKOiaLpYrw


* * *

P. P. S.
ей-Богу!