Чужие стихи

Алексей Якимов
Я с годами стал сентиментален...
Что ни стих, то трогает до слёз.
Судорогой где-то у миндалин
Горло пережмёт и - безголос!
Где-то там в груди застрянут звуки
Ледяным затором, и опять
Самопроизвольно рвутся руки
На груди рубашку разорвать,
Чтобы хоть немного раздышаться!
Но отпустит чуть, и я готов
Как ангиной снова заражаться
Болью и... теплом чужих стихов...