Ночь в анатомичке

Виктор Замятин
Набор костей
И капелька мозгов,
Кусочек кожи,
Десять литров жира,
Немного шерсти-
И портрет готов
Венца природы,
Властелина мира.
Вот, что осталось от меня,
А утром прибегут студенты,
Чтоб препарировать, шутя,
По воле доброго доцента.
Возьмут перчатки, нос зажмут,
Я ж чище их из формалина.
Мои останки где-то тут
По воле неродного сына.
А, может, взбунтоваться мне?
А вдруг Создатель и услышит?
И заберёт меня к себе.
И справедливость сердце ищет.
Ну хорошо, тогда начнём...
Я- тысяч подлостей изобретатель.
Я- слякоть, червь, кишечный я тупик.
Всего и вся из сущего предатель.
Последней казни я последний крик!
Я- протоплазма, будущий каратель!
Заткну свой рот- урчащий змеевик.....

Я слышу, что идёт преподаватель.