По недомыслию мы верим!!!

Олег Никул
На счастья миг не претендуя , живя в безвременья поре ,
дни коротаем на задворках , как псы цепные в конуре .
 Насущных в жизни интересов , до нельзя сужен в людях круг ,
 уверенности не вселяет , знакомый с детства , лучший друг .
  Мы бытность тратим в злобных склоках и аморальностью пестрим ,
  да непотребные деянья , предвзятостью своей, творим .
   Себя за это не бичуем , самооценка на нуле ,
   по головам к успеху  рвёмся  в порочной , беспросветной мгле .
    По недомыслию, мы верим  в непогрешимости царя
    и лести , славящие фразы , в тот адрес , дружно говоря !!!
                Никул