Ад

Кристина Филатова
Исчадие ада и потускневшего света.
Открытых жестянок, бутылок,
Безумие идей, отсыревших с лета,
- все это лишь часть его мыслей.

И мирный диск небосводов,
И шапка, обхватывающая мозг,
Серый волк ищет козленка,
Как она свой будущий космос.

И подходит к обрыву Волги,
Как Катерина в ожидании кары...
Кары Господней, сверкающих молний.
Просятся наружу кишки.

А под ногами серый пепел
Мокрых от ливней споров с мужем.
Заглушенный от мрачной невесты,
Он не хочет с мамой спорить.

Погруженный в кресло ищет ответы,
По мягким коврам ступают ноги.
Он также просит простить ему это,
Успев обзавести женой и ребенком.

"Не верю, чтоб по любви, мы ведь похожи"-
И законно гладит волосы жены.
А ту... по крупицм разъедает совесть,
Не зря исчезала с другим до зари.

С пальцами, въедающими кожу головы,
Проникают укоры неверности.
И не терпит она этой любви
И не хочет говорить об этом.

Исчадие ада, демон и бесы
Разбивают мебель бедного Тихона,
Проникая в его душу и тело.
Поднимает он руку на Катерину.

И черти хватают за ноги женщину
И тянут, и тянут, и тянут.
И ей невдомек, что не было измены,
Ведь где нет любви - не быть и верности.