Знаешь ты, что такое горе?

Анатолий Еланцев
Знаешь ты, что такое горе,
Горе матери, горе большое?
Это долгие ночи бессонные
У постели ребенка больного,
Это стоны, сердечные стоны,
Без единого внешнего стона.

Знаешь ты, что такое горе,
Горе матери, горе святое?
Это накипью слезы на сердце,
И глаза, горячично сухие,
И готовность открыть в себе дверцу,
Чтобы жить могли и другие.

Знаешь ты, что такое горе,
Горе матери, страшное горе?
Это знать, что помочь не сможешь
Человеку, что всех дороже,
Что его навсегда теряешь,
Не вернешь никогда, ты знаешь…

Знаешь ты, что такое горе,
Горе матери, матери горе???