Рождение любви

Александра Токарева 3
Образ твой неуловимый,
Как апрельская прохлада,
Ручеёк бежит строптивый
Вдоль затерянного сада.

Одурманив буйным цветом
Дразнишь плод воображенья,
Наполняя тёплым светом
Душу жаждой искушенья.

И бежит себе дорога,
Нет конца ей, нет начала.
День у самого порога,
Ночь у самого причала.

Над водой затихли ивы,
Молоком туманы льются.
В рощах там гуляют дивы,
Они плачут и смеются.

Там таинственно и цепко
Звёзды врезались в вершины
И ломая горизонты,
Вновь рождаются картины.

Всё рассеянно и зыбко,
Лишь пульсирует аорта.
Вот и первая улыбка
В ожидании аккорда.

Этой музыки теченье
Передать словами сложно,
Эхом кануло в забвенье,-
Дотянуться не возможно.

               2005

Подруге Марине С.