Платон был друг, наверное...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Платон был друг, наверное, кому-то!
Мой друг исчез, со мной не попрощавшись…
без телеграммы, без звонка, как будто –
решил вписать себя в порядок павших…
Уехал… улетел… уплыл. Растаял –
не то, что облако, но где-то очень близко,
не дожидаясь выполненья правил,
то есть – письмо прощально, записка…
другие атрибуты расставанья.
Исчезновение – всегда – длиннее смерти –
не оставляя шансов на прощанье
и горечь – в бесполезной круговерти –
страдания… с возможностью ошибки –
в упоминаниях… в перечисленьях… в скорби,
когда, порой, достаточно улыбки,
чтобы запомнить или что-то вспомнить…
Мой друг – исчез – теперь – без содроганья
об этом говорю… Его не стало! –
в пределах комнаты, а стало быть – вниманья
и, стало быть, в пять тридцать – всё сначала.

май 18. 2018 год