Белый май и река Обь

Рузима Сафарова
Маета.
Кругом снега.
Ветреный день.
Белые ночи.
Поёт река Обь.
Нескончаемым куплетом,
Вот уж неделя прошла.
Налепила льды в айсберга
И давай ломать решета берега.
Лишь речники удалые опять решета,
Да ещё крепче и красками свежими.
Ах такие старания делает река,
Возмущена и оскорблена неуважением,
Она глубока и без пароходов
И речвокзал давно снесена.
Мы в поддержку ее фоткаем,
Даже сочиняем стихи,
Кто упустит такой случай,
Не бывало это никогда.
Обь красива когда возмущена:
Парит белым туманом,
Закрыла башни кранов,
И гаванью распростерлась сама.
Слушает чаек и говор людей,
Даже ондатру вынесла нам на показ,
Жалостью бьёт по сердцам.
Я люблю эту могущество и шум
И лепет ее и колыбельную,
Стою будто у корма ледохода
Только я напротив течения.
Извратное головокружение,
Экстаз такой лёгкий лёгкий,
Прорываются льдины глубокие,
Озаряемся лазурным цветом,
Светом внутренним мы...
Такое прелестное состояние...
Ветерок шепчет домой домой
Снегами намокшая вся я.

18.05.18. 15.40