Псевдо хроники

Сергей Бельков
Темные птеродактили
Мимо меня летают.
Я же не псих какой-то.
Это ведь каждый знает.

Сеткой в большую клетку
Я их ловлю в прихожей.
Птички пищат как мыши -
Вот на что это похоже.

Мир мой вообще-то добрый
И несомненно славный.
Лишь по весне вампирной
Плачет в лесу Ярославна.

В поле овечек восемь
Дом окружили кругом.
Я их боюсь, овечек,
Блеющих друг за другом.

К ним психиатр с крестами
Прет с электронным плугом.
И на сестер из паствы
Цыкает желтым зубом.

Долг его - чист и светел.
Он среди вечных ликов.
Водит сестер по свету.
Ищет нахальных психов.

Надо поверить в это.
Сделать по плану чудо.
Птиц привяжу к ледорубу.
Ну и обедать буду.

Прочная табуретка
Держит мой торс духовно.
Вот на что всем молиться
Надо беспрекословно.

Трудно иначе будет
Им объяснить, уродам,
Что не бывает в кухне
Уличной злой погоды.

Пусть коммунальщик хитрый
Стягом квитанций машет.
В полночь большой поллитры
К девке крадется Маше.

Маша, его почуяв,
Выть начинает в клетке.
Сможет ее утешить
Страстный адепт табуретки.