Посвящаю Малой Родине - Алтаю

Михаил Кошляк
Край Сибирский, суровый, родной
для меня - это малая Родина.
Там я вскормлен был пашней твоей
нас кормила в лесах там смородина.

И душистая ягода нас манила в леса
собирали мы там землянику всегда
и рагоз из озёр был для нас как еда
босоногое детство не забыть никогда.

Край Сибирский, суровый Родной
ты Алтаем когда - то был назван
ты по праву в стране - золотой
Я с тобой был повенчан судьбой.

Много мест посетил в жизни я,
а тебя не забыл - прикипела душа.
К твоим пашням лесам и озёрам
И живу здесь с надеждой  всегда
посетить край ковыльных просторов.